Qui sommes nous ?

Association pour le Maintien d'une Agriculture Paysanne.

Nous sommes une cinquantaine de consommateurs à s'être associés à l'origine avec un maraîcher bio :

Matthias URBAN et Patricia DUCAN sa compagne.

C'est un allemand installé à Aspiran, passionné d'agriculture bio et de variétés anciennes.

Il nous propose ses paniers tous les vendredis soirs sur Pézénas.

Depuis, Zenamap s'est associé avec

Jean-Luc LABÉ qui propose des oeufs et des poulets.

mardi 31 mars 2009

Chou rave au thon

Voici une recette très appréciée par nos enfants, trouvée sur le site bien connu de Marmiton :

Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 choux-raves
- 1 grande boîte de thon (300 g environ)
- 1 pot de crème épaisse (20 cl environ)
- sauce de soja
- 1/2 citron
- poivre, noix de muscade

Epluchez les choux avec un couteau, pour enlever la peau épaisse. Puis, à l'aide d'un économe, râpez les choux pour obtenir de grosses tagliatelles. Faites les cuire, couvertes d'eau, pendant 10 min. Une fois cuites (elles doivent être fondantes), égouttez-les.

Dans une casserole, mélangez les tagliatelles de chou, le thon émietté, le jus du 1/2 citron. Faites cuire, sur petit feu, pendant environ 5 min. Rajoutez enfin la crème, la sauce de soja, le poivre et la noix de muscade râpée (selon votre goût). Laissez cuire encore une à deux minutes.

Bon appétit !

Servez avec du boulgour, du blé ou des spaghettis au blé complet.

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