Ingrédients
Pour 4 personnes
Le jus d'un citron, 1 cuil. à soupe d'huile d'olive, 1 cuil. à café de farine, 1 kg de cardons, 25g de beurre fondu, 50 g de parmesan, 65 g de fontina coupée en copeaux, 65 g d'emmental coupé en tranches fines, 100 ml de lait, 20 cl de crème, sel
Préparation
Verser une grande quantité d'eau dans une casserole, ajouter le jus de citron, l'huile d'olive, la farine et une pincée de sel. Eplucher les cardons, détailler les côtes tendres en morceaux de 5 centimètres et retirer les filaments. Plonger immédiatement les morceaux dans l'eau. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter 45 minutes. En fin de cuisson, préchauffer le four à 180°C (th.6). Beurrer un plat à four. Egoutter soigneusement les cardons, les disposer dans le plat beurré, arroser de beurre fondu et parsemer de parmesan et de fontina. Recouvrir d'une couche d'emmental. Mélanger le lait et la crème dans un bol et napper les cardons avec ce mélange. Enfourner 30 minutes et servir aussitôt.
Qui sommes nous ?
Association pour le Maintien d'une Agriculture Paysanne.
Nous sommes une cinquantaine de consommateurs à s'être associés à l'origine avec un maraîcher bio :
Matthias URBAN et Patricia DUCAN sa compagne.
C'est un allemand installé à Aspiran, passionné d'agriculture bio et de variétés anciennes.
Il nous propose ses paniers tous les vendredis soirs sur Pézénas.
Depuis, Zenamap s'est associé avec
Jean-Luc LABÉ qui propose des oeufs et des poulets.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire