Tarte au chou
Préparation : 30 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 pâte brisée - 150 g de lardons - 250 g d'échalotes - 1 chou moyen - 1 cube de bouillon de boeuf - 15 cl de lait - 1 oeuf - 1 cuillère à soupe de farine - 20 cl d'eau - 100 g de gruyère Préparation : Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Faire cuire le chou à la vapeur puis l'émincer et le laisser égoutter. Eplucher les échalotes et les couper en fines lamelles. Dans une poêle sur feu moyen, mettre l'eau et le cube de bouillon, y faire cuire les échalotes jusqu'à évaporation totale de l'eau. Mélanger les échalotes avec le chou. Dérouler la pâte brisée et disposer les lardons dessus. Recouvrir avec le chou et les échalotes. Dans un saladier, mélanger la farine, le lait, l'oeuf et verser sur la tarte. Mettre le gruyère sur la tarte. Faire cuire au four 35 minutes.
(Le Marmiton)
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1 commentaire:
Bonjour
Les légumes d'hiver (notamment choux divers) vont arriver, c'est donc une recette appropriée pour la saison, et ça a l'air savoureux, une "Tarte aux choux", merci!
Je profite de ce commentaire pour vous signaler que Zenamap a été citée hier mercredi 5 septembre 2018 dans ma chronique hebdomadaire La Toile des AMAP", notamment pour sa rubrique "Recettes".
Amapiennement
"Ta d loi du cine"
amapien de l'AMAP Réunion / Père Lachaise (75011 / 75020)
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