Qui sommes nous ?

Association pour le Maintien d'une Agriculture Paysanne.

Nous sommes une cinquantaine de consommateurs à s'être associés à l'origine avec un maraîcher bio :

Matthias URBAN et Patricia DUCAN sa compagne.

C'est un allemand installé à Aspiran, passionné d'agriculture bio et de variétés anciennes.

Il nous propose ses paniers tous les vendredis soirs sur Pézénas.

Depuis, Zenamap s'est associé avec

Jean-Luc LABÉ qui propose des oeufs et des poulets.

vendredi 14 novembre 2008

Tout sur la butternut

La courge Butternut appartient à la famille des curcubitacées comme le concombre. Sa chair est beaucoup plus tendre que celles des autres courges d'hiver avec un petit arrière-goût de beurre.

C'est une excellente source de béta carotène et de vitamine A comme les autres courges muquées.

Conservez la dans un endroit frais ou dans le panier à légumes du réfrigérateur. Selon l'endroit, elle peut se conserver de plusieurs semaines à 6 mois.

Dans certains cas, le goût s'améliore avec le temps.


On peut la faire bouillir, la cuire à la vapeur ou au four.
Pour en rehausser la saveur, saupoudrer de sucre brun ou de cassonade.

Aucun commentaire: