Velouté de topinambours
Pour 6 personnes :
- 500 g de topinambours
- 1 oignon rouge
- 3 pommes de terre
- 1 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1/2 l de bouillon de légumes
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 30 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 50 mn
Préparation Velouté de topinambours
1- Emincer l'oignon rouge et le mettre à suer dans un faitout à feu doux avec un peu d'huile d'olive pendant (il ne faut pas que l'oignon se colore). Ajouter ensuite le bouillon de légumes.
2- Pendant ce temps, éplucher et couper en petits morceaux les topinambours et les pommes de terre. Lorsque le bouillon se remet à frémir ajouter les topinambours, les pommes de terre. Laisser mijoter à couvert pendant près de 30 minutes.
3-A la fin de la cuisson, passer les légumes, la crème fraîche et la moitié du bouillon (de préférence ajouter petit à petit jusqu'à la consistance désirée) au mixer.
4-Servir votre velouté dans des bols ou des assiettes creuses, décorées d'une petite noix de crème fraîche. Bon appétit.
2- Pendant ce temps, éplucher et couper en petits morceaux les topinambours et les pommes de terre. Lorsque le bouillon se remet à frémir ajouter les topinambours, les pommes de terre. Laisser mijoter à couvert pendant près de 30 minutes.
3-A la fin de la cuisson, passer les légumes, la crème fraîche et la moitié du bouillon (de préférence ajouter petit à petit jusqu'à la consistance désirée) au mixer.
4-Servir votre velouté dans des bols ou des assiettes creuses, décorées d'une petite noix de crème fraîche. Bon appétit.
recette de Jeanine Bobin (Le journal des femmes)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire