Pour 2 moules à cake
400g de potimarron ou de courge, sans la peau, cuit(e) et réduit(e) en purée
4 oeufs
2 dl d’huile végétale (olive par exemple)
200g de noisettes réduites en poudre au mixeur, ou bien de la poudre de noisettes
2 cuillerées à café de cannelle
1 cuillerée à café de gingembre
1 pincée de sel
180g de sucre
350g de farine
1.5 sachet de levure
4 oeufs
2 dl d’huile végétale (olive par exemple)
200g de noisettes réduites en poudre au mixeur, ou bien de la poudre de noisettes
2 cuillerées à café de cannelle
1 cuillerée à café de gingembre
1 pincée de sel
180g de sucre
350g de farine
1.5 sachet de levure
Préchauffer
le four à 150°. Mélanger au batteur les différents ingrédients, dans
l’ordre, en mélangeant bien à chaque ingrédient. Verser dans deux moules
à cake recouverts de papier cuisson. Enfourner pour 1h10 environ.
Laisser refroidir sur une grille. Ce gâteau se conserve très bien une
fois emballé (une semaine environ). On peut également le congeler.
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