Qui sommes nous ?

Association pour le Maintien d'une Agriculture Paysanne.

Nous sommes une cinquantaine de consommateurs à s'être associés à l'origine avec un maraîcher bio :

Matthias URBAN et Patricia DUCAN sa compagne.

C'est un allemand installé à Aspiran, passionné d'agriculture bio et de variétés anciennes.

Il nous propose ses paniers tous les vendredis soirs sur Pézénas.

Depuis, Zenamap s'est associé avec

Jean-Luc LABÉ qui propose des oeufs et des poulets.

lundi 19 décembre 2011

Cardons à la BAGNA CAUDA

Voici l'une des meilleures recettes à base de cardons!

Ingrédients
Pour 4 personnes
le jus d'un citron, 1 kg de cardons, 150g de beurre, 2 gousses d'ail, 10 filets d'anchois à l'huile en conserve égouttés, 40 g de parmesan, sel

Préparation 
Verser 2 litres d'eau dans une grande casserole, ajouter le jus de citron et une pincée de sel. Eplucher les cardons, couper les côtes tendres en morceaux de 7 centimètres et retirer les filaments. plonger immédiatement les morceaux dans l'eau. porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter 30 minutes. En fin de cuisson, préchauffer le four à 180° (th.6). Beurrer un plat à four. Bien égoutter les cardons et les disposer dans le plat beurré. Faire fondre le beurre dans une petite casserole, ajouter l'ail et faire revenir quelques minutes. Dés que le mélange brunit légèrement, ôter l'ail. Incorporer les anchois et les cuire en les écrasant à l'aide d'une fourchette jusqu'à obtention d'une consistance homogène. arroser les cardons du beurre aromatisé aux anchois et parsemer de parmesan. Enfourner 30 minutes et servir aussitôt.





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