Qui sommes nous ?

Association pour le Maintien d'une Agriculture Paysanne.

Nous sommes une cinquantaine de consommateurs à s'être associés à l'origine avec un maraîcher bio :

Matthias URBAN et Patricia DUCAN sa compagne.

C'est un allemand installé à Aspiran, passionné d'agriculture bio et de variétés anciennes.

Il nous propose ses paniers tous les vendredis soirs sur Pézénas.

Depuis, Zenamap s'est associé avec

Jean-Luc LABÉ qui propose des oeufs et des poulets.

lundi 19 décembre 2011

CARDONS EXQUIS

Pour 4 Personnes 
le jus d'1 citron, 1 kg de cardons, 25g de beurre, 100ml de lait, 100ml de crème, 40g de parmesan, sel


Préparation
Versez une grande quantité d'eau dans une casserole. Ajoutez le jus d'1 citron et une pincée de sel. Epluchez les cardons, coupez les côtes tendres en morceaux de 5cm, en retirez les filaments et les plongez immédiatement dans l'eau. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijotez 45mn. Beurrez une cocotte. Egouttez les cardons et les mettre dans la cocotte. Parsemez de noisettes de beurre. Ajoutez le lait et cuire 30mn à feu doux. Ajoutez la crème et poursuivre la cuisson 10mn jusqu'à ce que la sauce épaississe. Retirez du feu, dressez sur un plat chaud, parsemez de parmesan et servir aussitôt.

Aucun commentaire: