La Petite Histoire :
Le cardon trouve son origine dans le bassin méditerranéen, très peu calorique c'est une espèce cousine de l'artichaut. Ce légume est devenu sur notre territoire une spécialité lyonnaise : au XVIIe siècle un agronome ardéchois aurait proclamé le Lyonnais comme le " vrai pays de la carde "...
Il existe peut être d'autres versions ...
Si vous en connaissez n'hésitez pas : laissez un commentaire à la fin de l'article.
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Maintenant passons en cuisine :
Vous trouverez plus d'infos sur le site de supertoinette.
" On consomme les cardes, toujours cuites, à la crème, gratinées, frites, à la moelle, au jus de viande, en omelette, sautées, à la grecque, au curry, à la sauce blanche, au beurre, à la béchamel. "
La recette traditionnelle lyonnaise est le Gratin de cardons à la moëlle cela paraît facile à faire ... vous la trouverez ici sur cuisine-lyonnaise.com
Bon Appétit.
Crédit photos : Wikipédia et supertoinette
1 commentaire:
Bonjour,
j'ai trouvé des recettes sur le site d'une AMAP :
http://amapcasteron.free.fr/spip.php?article97
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